Рассвет...

   Z

Саднит запёкшаяся рана.
Кровь замедляет вечный бег.
Рассвет, тревожный, алый, ранний,
прошёл зигзагом по судьбе.
И первый луч, зари наследник,
сверкнул под грохот канонад,
чтоб стать убийственно последним...
И нет таких на свете плат,
чтоб сердце рваться перестало,
чтоб слёзы грудь насквозь не жгли...
Взойдут цветы под снегом талым,
врачуя ссадины земли.
А в мае снова грянут грозы,
смывая чёрную печаль...
И вновь рассвет придёт - не поздний...
Я так любил его встречать!..


Рецензии