Было - не было

От руки к руке промчалась искра,
удивленно встретились глаза.
Я влюбилась трепетно и быстро,
не успев Вам что-нибудь сказать.
Да и что сказать, когда напрасно
было мне смущать и Ваш покой, и свой?
Только и без слов мне было ясно,
что - увы! - не справлюсь я с собой.
Нам слова привычные - прикрытье,
чтобы главного случайно не сказать.
А глаза в глаза - и вот открытье,
суть которого не сложно угадать.
Я тогда доверилась порыву,
Вашим обольстительным рукам,
робкому, но властному призыву,
в одночасье отданному нам.
И очнулась. И проснулась, будто
холодок почувствовав в груди...
К ночи тихо примешалось утро,
разом все оставив позади.
Что же это было?!
Легкий ветер запах сена
нам принес с полей?
Или рядом с домом на рассвете
тосковал над нами соловей:
Жаль, что в песню грустную и нежную
нотки горькие случайно ворвались.
С Вами мы тогда не разминулись,
с Вами мы серьезно разошлись.
От руки к руке промчалась искра,
а пожара не было и нет.
И влюбились, и расстались быстро.
То ли были рядом, то ли нет.


1984 год


Рецензии