С днём водителя

Смотрят в даль глаза усталые
Сквозь дождинки и туман.
Превращают ветры шалые
Листьев золото в обман.

Полотно дороги стелется
Под колёсами судьбы:
Листья сменятся метелицей -
Как иначе может быть?

Я давно с дорогой венчанный.
Мыслям в такт мотор журчит.
Обнимаю руль, как женщину,
Ту, что молится в ночи.

Ту, что встретил я нечаянно
И не смог уже уйти…
Мне глаза её печальные,
Как два Ангела в ночи.


Рецензии