Кто вот завидует переселённым

Кто вот завидует – переселённым,
Узнав, что даётся – им, - из новостей;
И ропот, пусть так уж – к чему, частным словом, -
В среде коренной, среди близких, друзей…
Вот кто обижается: «Сколько живу здесь? –
И сколько уж в общем – мой стаж трудовой,
Но только на пенсию, как пошикуешь? –
Жильём – не почтут по заслуге такой…
А этим приехавшим – сертификаты,
И что ещё просто, - вдобавок к тому!
А кто коренные – сосут в чём-то лапу,
Хоть не покидали ни разу страну;
И голосовали – за партию власти,
Но так и остался стоять какой воз! –
А вот – новым гражданам, - в чём дарят – счастье;
Решается сверху и быстро – вопрос»!
Так как-то, кто думать поэтому может;
На всю страну – новости, то не секрет,
Но этак ворча – о себе вот тревожит,
Какой создаётся моральный портрет?..

Отнюдь не глупы – кто страной, нами – правят;
Но чем уж каким-то – ещё не предлог,
Чтоб больше народа противопоставить, -
На нужную точку, на нужный им – толк…
Конечно – их воля, и знать, им – виднее,
Коль то в новостях – так уж прямо собой,
Хоть многие граждане, из населенья –
Ни так уж довольны какой добротой…
Хоть было бы можно – всех так обеспечить,
То уж все равно бы – кто как-то роптал;
Увы! – зависть эту – у всех не залечишь,
Хоть будь серебро – как дешёвый метал…

Завидуешь этому! – но вот за что – им?! –
Те беды охота собой пережить???
Уж лучше коморка – где, в доме неновым,
Чем так – что оставить, и беженцем быть…


Рецензии