Неуклюжий

Я замечаю за собой, что я ужасно неуклюжий –
То споткнулся возле самой глубокой лужи,
Падая всем телом в её бездонную пасть
И во всех смыслах ударяясь лицом в грязь.

То задел с разогретым обедом кастрюлю,
Вместо сытного борща получив дулю,
И, чтоб не остаться на весь день без еды,
Пришлось выпить очень много воды.

Думаю, что поэтому, словно кит в океане,
Я поплыл на уроках… Посудите сами –
На физкультуре мы играли в мини-футбол,
Я три раза забил в свои ворота гол.

На уроке труда мы красили скамейку…
Вовка сказал – «Давай сделаем наклейку!»
Я спросил – «В чем подвох?..» Вовкин взор
Говорил – «Выставим невысохшую в коридор…»

«Забавную с кем-то сыграем шутку! –
Кивнул я, – Быстрей, перемена через минутку!»

Схватили скамейку и в коридор понесли…
Какая тяжелая! Тонны три!
То на весу, то по полу изо всех сил толкая,
Дотащили, рукавами лоб вытирая…
Я выдохнул с облегчением огромным – «Уф-ф-ф!»
Измождённый на скамейку падая – бух!

У Вовки глаза вылезли на макушку –
«Ты на покрашенную скамейку лёг, как на раскладушку!»
Я, словно ужаленный, дёрнулся вверх,
Но присохнуть к скамейке успел, как на грех…

Вдруг звонок прозвенел… Вовка скрылся сразу…
Отвечаю любопытным, не моргнув и глазом –
«На прочность проверяю изготовленный продукт,
Необходимо до вечера пролежать тут!»

Лежу весь день на скамейке, скоро ужин,
И размышляю, почему я такой неуклюжий…
Сейчас дождусь, когда стемнеет вокруг
И отправлюсь домой без пиджака и без брюк.


Рецензии