Собери нас всех...

И уже не важно кому какие стихи и тексты
Посвящены. На сердце вырезаны имена.
Собери нас всех, ветеранов любви, манифесты
Наши, тушью и слезами написанные слова.

Собери нас в горсти, пустые склянки, лампочки
Фонарей на пустыре. Над головой висящего рассвет.
Милые мои невзаимники, ледяные лапочки.
В каждой вашей тьме я видеть старался свет.

Собери нас, израненных, посмотри как сквозь
Дыры в груди брезжит свет. Сломанные солдатики.
С теми, кто был нам как спасение, мы прожили врозь.
Кардиограммы любви стирают бездушные ластики.

Собери нас, любовью проткнутых, на белой ткани
Мягких небес. Чтобы ладан боли превратился в дым.
Пусть все, кого мы любили, там окажутся вместе с нами.
Пусть мы никогда не узнаем, насколько неважными были им.


Рецензии