Небо цвета триколор

Небо – знамя,
колышется пламя.
Небо – флаг,
вибрирует стяг.

Воздух тёплый
цветной, –
небо дышит.
Небо дышит
цветами три-хром.

Три полоски
укрыли просторы.
Три полоски –
любимый валёр.

Красно-синий и бело-белёсый,
красно-сине-белый колор.
Словно парус плывёт,–
небо дышит. Триколор
плывёт над землёй.

Небо – знамя,
колышется воздух.
Воздух цвета
родного три-хром.

А под флагом –
родные пейзажи.
А над стягом –
солнечный шар. 

И колышется
знамя живое.
И колышется
ткань триколор.

Триколор, –
материя дышит,
защищает отчизну,
наш дом...

И такое спокойствие в сердце,
и уверенность в завтрашнем дне,
потому что над Родиной нашей
водружён небесный три-хром.

И такая гордость за знамя,
и такая гордость за герб.
Наш колор спасёт нашу землю,
наш орёл спасёт целый мир…

Три колор, три цвета,
три хрома
защищают Россию,
наш дом…

                21.10.22.


Рецензии
Я тоже патриот и тоже люблю наш ТРИКОЛОР, но это слово пишется слитно.
Понравилось.

Виталий Скнар   04.11.2022 19:59     Заявить о нарушении
В данном стихотворении два варианта написания этого слова: слитно и раздельно. Колор - это цвет, следовательно, три колор = три цвета. Спасибо, Виталий, заходите)

Корепанова Ольга   04.11.2022 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.