Ноябрь!

Царит  Ноябрь  на  дворе  -  пора  уныния  и  скуки!
Не  в  силах  это  изменить,  мы  -  опустили  долу  руки.
Опавшая  листва,  ковром  -  покрыла сонную  округу.
Дожить  спокойно  до  весны,  желаем  мы,  теперь  -  друг-другу!

Всё  чаще  льют,  теперь  -  дожди, и  тучи,  мглою  -  небо  кроют,
 А  ветры,  холодом  дыша, как  волки  -  в  подворотнях  воют!
Остатки  перелётных  птиц,  стремительно  сбиваясь  в стаи,
Летят  туда,  где  -  нет  зимы,  где,  нынче  -  голубые  дали!

Куда  не  обратишь  свой  взор  -  одною  краской  всё  покрыто!
Всё  -  в  серых,  пасмурных  тонах!  Дождями   - всё  веселье смыто!
На  клумбах,  где  росли  цветы,  видны, лишь  -  жалкие  остатки.
А  ощущение  пустоты,  в  нас,  душу  -  ложит  «На  лопатки»!

Ноябрь  -  ни  осень,  ни  зима!  В природе  это  -  межсезонье!
А я,  назвал  бы  этот  вздор,  словцом  покрепче  -  беззаконие!!!
Хотите  вы,  иль  не  хотите  -  должно  всё  в  меру  быть, всегда!
Одно  лишь  радует,  всё  это  -  не  навредит  нам,  никогда!

Г. Анненков           30.10.2022г.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, дорогой Геннадий!
Благодарю за великолепную пейзажно-философскую лирику!
Но Ноябрь по-прежнему остаётся одним из моих любимых месяцев в году.
В нём столько мистики и печали...

С уважением и теплом души, Кари

Кари Вестова   11.02.2023 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо и всего-всего самого наилучшего!

Геннадий Анненков 68   11.02.2023 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.