Снова ветер северный

Снова ветер северный.
В парке листья жгут.
Тучи мелко сеяли
Дождь в прозрачный пруд.

Дня не помним ясного.
Лужи под крыльцом.
Лист, слетавший с ясеня,
Падает в лицо.

В рваном небе месяца
Из-за тучки часть...
Спеть, что ль иль повесится
Осень задалась.

За тоскою серою
Скрыта неба даль.
Ничего не сделаю,
Ничего не жаль.

Вечер льёт чернилами,
Ветер с хрипотцой...
...Затекают стылые
Лужи под крыльцо.

     30.10.2022 г.


Рецензии