Зимнее утро. Школьные хореи

Утро зимнее с узором
На морозных тёмных окнах.
В темноватом свете лампы
Мама завтрак мне готовит
На блестящей белой кухне,
И в яичнице с сосиской
Сонно вилкой ковыряюсь.

Хор поёт мне пионерский
О Неве и об «Авроре»,
И Серёжа Парамонов,
О судьбе своей не зная,
Всё солирует задорно…

Молодая моя мама
Убегает на работу,
И жемчужною помадой,
Глядя в зеркало на ножке,
Красит губы, как в улыбке.


Рецензии