Синий луч

В соавторстве с Александром Политкиным:
http://stihi.ru/avtor/mama50papa50


(фото сделал А.Политкин.)



Синий огромный луч
Смотрит вокруг из туч.
Вязкий он, как сургуч;
Небо оплавлено!

Тысячи мегаватт –
В искрах шары летят.
Что же они хотят?
Страха окалина...

Древний напиток эль;
Утром защита – хмель.
Он попадает в цель
Между антрактами...

Воздух по швам трещит:
С неба стрела летит,
Вновь проверяя щит;
Соткана фактами!

Что-то узнать хотел...
Жаль, так и не успел.
И не остался цел:
(Мига проклятие.)

Вязкостью сургуча
Жалит огонь луча;
Снова с нуля начать!
Доли принятие.

Мечет солдат-матрос
Волны сигналов SOS.
Фатум решил всерьёз...?
Здесь недосказано.

Ша'ровый механизм
Падает сверху вниз.
Он для кого – сюрприз?
Небо размазано...

Чем же сей Знак богат?
Водному он собрат?
Домыслов – нарасхват!
Как всё закончится?!

Ставни, стена, окно...
Солнца вокруг полно!
Сна было полотно –
Нынче ведь Троица...


29.08. – 30.10.22


Рецензии
Не прочитал — пропел. Добротный такой хэви метал)

Александр Редичкин   04.11.2022 13:50     Заявить о нарушении
Даже так, Саш?!))
Двойное спасибище от нас с Шерлоком!
Порадовал любопытным отзывом!
🖊️🤝🤝🖊️

Евгения Базалеева   04.11.2022 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.