Я то чё?

 Если пишут, я то, чё?

Прошу простить мой грех,
быть может это блеф, -
но вот ведь загогулина,
тут пишут: Набиулина
собрались уходить.

В сложнейшей ситуации,
-Не мы же, что инфляция,
и если скажет Греф,
а может МВФ, -
исполнь распоряжение,
и будешь в уважении, -
за этот Ералаш
последнее отдашь.
Не нам за них рядить,
как Ельцин: «Понима-аш».

И в Думе кавалеры
предпринимают меры, -
спасают «наш» офшор -
привычка, не в укор.
Так пишут, я-то чё?
Чего нам ждать ещё?

Иль бают, не спроста? -
Задумка та иль та?
Теперь же вся инфа –
людская маета,
уж лучше б вы поехали
в далекие места.

«Словно мухи тут и там,
Ходят слухи по домам.
А беззубые старухи
Их разносят по умам».
        19.10.2022.


Рецензии