Поговори со мною тихо, осень...

Поговори со мною тихо, осень,
Подружкой по душам поговори,
Пускай дожди роняют неба просинь,
И веют холодом безрадостные дни.
С тобою общего у нас,поверь,немало-
По возрасту, по состоянию души,
Тебе одной доверю это право-
Ветров плетьми хлестать в степной глуши.
Я не обижусь и приму все за науку,
И,может быть, пойдет ученье это впрок,
С тобой вдвоем развеем грусть и скуку,
Закружим в танце как слетающий листок.


Рецензии