1004 Не обещай

Не обещай,  прошу, того, что быть не может.
Не обещай любить, не обещай.
Не обещай дарить того, что всех дороже,
Жизнь подарить свою не обещай.

Не обещай, туман падёт пришедших буден.
Сквозь частокол пройдёшь прожитых лет.
Порою страсть не отвечает за рассудок,
Отбросит ночь сиреневый рассвет.

Дней обезглавленных несбыточной любовью,
Дней, у которых и названья нет,
Ночь у которой я один у изголовья,
Сон одинок и в нём я не согрет.

Не обещай, прошу, любимая, не надо.
Ты уходила, возвращалась вновь.
Я знаю, ты была божественной наградой,
Чуть приподняв изогнутую бровь.

Такою ты была, такую полюбил я.
С тобой была неповторима ночь.
Пленительная и стоящая у края,
Дарованная небом жизни дочь.

И мраморная стать, что любовались боги,
Позвали небеса, махнув рукой.
"Спасибо, - прошептала, - путь любви недолгий".
"Спасибо, что я был любим тобой".


Рецензии
Напевно. Прекрасная любовная лирика.
Всего вам самого светлого.
С теплом весны.

Нина Паршакова 2   02.03.2024 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Любви и тепла.

Борис Воловик   02.03.2024 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 112 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.