Коротко, о целях развития

(философско-прагматическое, почти шуточное)

Живу, размышляя ночью и днём:
К чему мы в развитии нашем идём?
Какие цели преследуем,
Что в базе их исповедуем?
Зачем изощряем знания -
Уже ль, чтоб привлечь внимание?

Хотя и думаю, что не без этого тоже,
Основные цели проще и строже:
Похоже, их всего две, не тыщи,
Чего б там ни сочиняли!
Первая - чтоб не остаться без пищи.
Вторая - чтоб вас не сожрали!)


Рецензии