Сад из сна

Снится мне весна порой
И цветущий сад,
Солнце в небе голубом...
Радует всё взгляд.
Просыпаясь, ощущаю
Аромат весны...
Красотою вдохновляют
Вот такие сны.

Или в сне другом гуляю
Среди яблонь я:
Когда осень наступает
Яблоки манят
Спелые и налитые -
Радость через край!
И в сезоны мне любые
Снится урожай.

Но вот почему-то только
Сад из снов моих
На любимый сад нисколько
Не похож...
             А тих,
Яркое в нём солнце светит,
И всегда тепло.
Даже если зимы время
И снега намело
Под окошком...

Райский сад? Откуда это
Видение ко мне
В сон приходит до рассвета
По утра тишине?

Или это в чём подсказка,
Но я не пойму...
Сад тот будто бы из сказки,
И я в нём живу...

*   *   *

У каждого есть райский сад,
Но путь открыт не всем
Туда, где яблони стоят
С плодами;
              где проблем
И не было. И никогда
Не будет грустно там.
Летят, торопятся года...
В тот сад когда-то нам
Войти вдруг времечко придёт,
Остаться и гулять...
Всему всегда есть свой черёд,
Хоть там и благодать.

30.10.2022. 


Рецензии