Про друга

Мы все судьбы своей вельможи,
Порой, поставим в жизни крест,
Три дня болею, кот мой
тоже,
Кот не играет и не ест...

Лежит, грустит меня не краше,
Ему не естся и не пьётся,
Чтоб за кота было не страшно,
Мне победить болезнь придётся!

Ни с кем теперь кот не играет,
Ничто не радует из-вне.
Когда морозит, согревает,
Прижавшись тельцем всем ко мне...

Бывают в жизни же курьёзы:
Смерть с косою сунулась,
Лежал и видел кота слёзы,
Если не причудилось.

Открыл глаза, кот встрепенулся,
Уж, день четвёртый настаёт,
В поту я другу улыбнулся,
Он за собой меня зовёт.

Вставай, хозяин - мне мяучит,
Твоя болезнь кончается,
И мордой мне в ладошку тычит,
Хвостом обнять пытается...

Скажу сто раз, могу и двести,
Не просто так мой кот лежал,
Болезнь мы победили вместе,
Друг за меня переживал!!!


Будьте достойны животных, люди,
Преданность их поражает,
Идилия между вами пусть будет,
И честь невзначай  не пострадает.

Чтоб в старости детки вас не предали,
Не нужно, поверьте, много идей.
Чтоб не сказали потом, что не знали,
Будьте достойны званья людей.

                                          17.12.21.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Михаил!
Наши питомцы переживают за нас. Они преданные друзья.
С теплом, -
Анжелика.

Анжелика Кореневская   14.06.2023 22:59     Заявить о нарушении
Очень рад, Анжелика, что понравилось.
И вам тепла, Анжелика, летнего и душевного, любви и преданных друзей...

С уважением. Всех благ.

Михаил Вилкин   15.06.2023 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.