закрытые слова

***
тогда лишь мне открылось слово
когда воздушной тетивой
за каждого как есть живого
встал неживой

и протянулись вишни эти
продетые душа к душе
до самой будущной на свете
иной уже

минуты счастья человечьим
не ощутимой языком
неубиен кто свят в другом
и вечен вечен

***
она называет меня солнцем
и я - единственное солнце которое у неё осталось
её город сгорел
на её языке говорят с привкусом крови во рту
она больше не верит в небесные тела и светила

мы стояли с ней посреди мира
(как ты выглядишь в этой нелепой шапочке -
строчка земфиры о самом счастливом счастье)
на нас наступало рождество
горели огни
приближались звёзды
и было много много радости

я называю её крошкой
никогда ещё эта моя к ней дружественность
не была так похожа на очерствелую крошку хлеба -
безвинную безвозвратную
на стоптанном сапогами
совсем уже скоро выжженном
исконном дощатом полу

***
в этой стране любить -
словно бы и не быть

в этой стране чудес
передом к лесу - лес

в этой стране огня
не расскажи меня
облаку и стене

всё что мы нет -
во мне


Рецензии
*
Похмельный бред
похож на краповый берет,
но лишь - отчасти,
на деревянный табурет
и на испорченное счастье...

На поминальный взгляд и звон
на шашни дятла и кукушки,
на недоступный нам озон
и на молитву
о чакушке...

Николай Сыромятников   30.10.2022 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.