Гордиев узелок

Что повязано Богом – не развязать, прости.
Можешь сквозь крышу неба тополем прорасти,
Можешь бежать на Север, мрачно тропить лыжню,
Можешь скакать степями, вверив себя коню.
Можешь закрыться дома – стены не сберегут.
Можешь мальчишкой глупым плакать на берегу…
Не отвоюю – поздно с Боженькой воевать.
Пойманному орленку глупо кричать «виват».
Liebe, Kocham, je t'aime, Слово, что было преж
Девочек, дней суровых, наших смешных надежд.
Я назовусь Татьяной, Эльзой, звездой Полынь,
Буду просить: спасайся, падай, беги, покинь!
Буду лететь над крышей, буду лежать в грязи.
И не «спаси-помилуй», а «ни о чем спроси».
Ты у себя остался. Я у себя одна.
Искорка в ритме вальса солнечного пятна.
Темный рубин кровинки. Сальто. Апорт. Кульбит.
Что повязано Богом – больше не разрубить.


Рецензии
Энциклопедичественно...

Владимир Лагунов   20.11.2022 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.