Дело кармы

Если б мне дали выбор,
кем мне очнуться потом,
я б без раздумий ответил:
хочется стать котом!

Нехитрое это занятье:
гуляешь, лежишь и ешь,
и можешь устроиться даже
стеной и кроватью промеж.

Не надо платить за квартиру,
ведь можно в подвале поспать.
Им можно даже не мыться,
ведь можно шерсть полизать.

Поймёт меня, может, не всякий,
иной назовёт дураком,
но оба тут же услышат:
хочу и стану котом!

И пусть их не все обожают,
пусть могут прогнать пинком,
но я всё так же мечтаю
проснуться обычным котом.

2022


Рецензии