Моросит за окном с утра...

Моросит за окном с утра.
Я смотрю, как на страже Аргус,
В уголок меж домов двора,
В глубину городского парка.

Незаметный осенний дождь
Подарил зеркала дорогам
Те, которые обойдешь,
Чтоб не сильно промокли ноги.

С высоты этажа смотрю.
Так красиво в округе, тихо.
Приготовлю я октябрю,
Как букет, эти строки стиха

И уйду в свой глухой уют,
Передав небу смену стражи.
Все спокойно в моем краю,
Вот бы было и в мире также.


Рецензии