Русские берёзы распустили косы...

Русские берёзы распустили косы -
Косы не простые, косы золотые...
Осень постаралась. Много им досталось
Золотых монеток... Но короткий век их.

***
Русская берёза... Статна, горделива!
По весне серёжки вешает игриво.
Летом восхищает зеленью листочков,
Сарафаном белым с чёрной оторочкой.

Чересчур нарядна осенью бывает -
Золотою прядкой взоры покоряет.
А зима приходит – инеем сверкает...
И в любом сезоне нас в себя влюбляет.

30.10.2022 г.

Фото автора Галины Волченковой


Рецензии
Первое стихотворение подкупает точностью изображения берёз в начале осени. Не последнюю роль в этом играют метафоры - косы, монетки.
Второе позволяет увидеть прекрасной нашу берёзу во все времена года.
Успехов дальнейших в творчестве, Галина Ивановна.
С уважением

Бронислав Сычёв   30.10.2022 23:05     Заявить о нарушении