Яблочное

Угости меня, ежиха, спелым яблоком осенним,
Что как солнце прокатилось по игольчатым бокам*
Угости меня, ежиха, а иначе я соседям
Расскажу, что ты таскаешь их ранет другим богам.

Уважай границы сада, ну и что, что нет забора,
Осы тоже так считают, таз с вареньем облепив.
Хорошо, что вместо ягод время яблочного сбора,
И варенья, и компота кулинарных перспектив.

А еще вино поставим в бочках, жбанах на брожение.
Пусть от воздуха хмельного плачет осень за окном,
Омывает в небе звёзды, их ночное отражение
В старой кадке за верандой, где они ночуют днём.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.