Красота

      КРАСОТА
               
Куда деваться некрасивым?
Ведь их намного больше нас.
Самоуверенных. Спесивых.
Бросавших на Фемину глаз,
А те… В признании великом
Их несравненной красоты…
Дарили нам смущённым ликом
Подарок собственной мечты!

Случайной встречи совпаденье,
Без восхваления высот,
Обманывало наважденьем,
Прочитанным наоборот,
И, что такое приключенье
К банальной связи приведёт.

Поверьте на слово! Ей – Богу!
Начнутся дети… Да!... Так, что ж?
Ты выбрал сам себе дорогу,
По ней и по миру пойдёшь.
А так… Всё тихо и спокойно.
Никто друг друга – не найдёт!
И, если не нашёл достойных…
К губам обиженных не льнёт.

Куда деваться некрасивым?
Ведь их намного больше нас…
Бог знает! Только ты, что силы,
Кричи… Чтоб там услышал вас!

     30 октября 2022

    


Рецензии