Ноябристо-золотистое

Как чудесно за окошком!!!
Солнышко! И дремлют кошки.
Улыбается октябрь :)
Ждёт, когда придёт ноябрь?
Сменит золото на слякоть,
Первый снег тут будет плакать
И дрожать злочёный лист ...
Да уж, ветра будет свист :(
И дождинок маята :(
И тоска, блин, скукота :(
Холод, мокро и противно,
Мжачка вместо летних ливней.
Лужи, грязь и мерзлота ...
Кто же хочет счас туда? 0_0
Ну ... а вдруг все будет слаще? ;)
Солнышко, тепло и краше
Запестреет золотень
Той листвы, что стала тень
От былой красы. И лень
Ноябрю всё рассыпать.
Может, взять чуть подождать
Первых пышных морозов?
А пока жить без оков
Зимней стужи, вала снега.
Может, хочется побегать
По притихшему лесочку
Ды найти грибок на кочке,
Иль последний цвет узреть
И шиповника поесть :)))
Может статься, что ноябрь
Будет краше, чем октябрь.
Золотистей и добрей,
Ждать чтоб зимку веселей
Было всем четвероногим,
И двуногим, и безрогим :))))
И хвостатым, и мохнатым,
И одетым в чешую ...
Хто ещё, я не пойму,
В очередь стоит за зимкой?
Притворившись невидимой?
Ааааа, хороший добрый кот :)))
В ноябре всегда он ждёт
Поголовия мышей
Что ж, заходь, хватай скорей
Свою вечную добычу.
Чай, теперь её не сыщешь
По буграм и по копям.
Все они уж мчатся к нам
В тёплые дома, в сарай.
Дааа, все хочут каравай
Оторвать у бытия.
Только ... не хочу счас я
Мудрствовать лукаво.
Радуюсь я солнцу, право,
И осенним тем денькам,
Что явились в гости к нам
С миром, с ветром, с холодком,
И с чудесным пейзажом :))))
С перспективой на зиму?
В чём тут радость, не пойму?
В солнце! В злате! В зимней лени :)))
Все заботы надоели.
Хочется сесть повязать
Ды с дружком ;) поварковать.


Рецензии