Я восхищаюсь видом найденных монет...

Нашёл!..
Нашёл я пять копеек медных.
Держу в руках находку века.
Монета эта не для бедных.
Потеря эта огорчила человека...
Сто сорок восемь лет лежала.
Никто её не находил.
Кто потерял, давно того не стало.
А может, прадед мой монету обронил?!.
Всё может быть... Но маловероятно.
Мыслей чехарда запуталась в клубок.
Держу в руках пятак... Увесистый... Приятно.
Тяжёлый был в те годы, наверно, кошелёк!..
Теперь монете место лишь в музее.
Платёжная система давно у нас другая.
Попробую носить пятак на шее.
Цепь, конечно, будет золотая...
Не знаем потерявших мы имён.
Монета эта настоящий раритет.
Я помню каждый рубль, что мною обронён.
И восхищаюсь видом найденных монет...

В. Дорохин, Омск, 30 октября 2022 года


Рецензии
Владимир здравствуйте. Приятно с Вами познакомиться. Я представила, на золотой цепочке эту медную монету у Вас на шее. Замечательное стихотворение!) Всех благ! (С теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   30.10.2022 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
За добрые слова и тепло...

Удач!

Владимир Дорохин   30.10.2022 15:05   Заявить о нарушении