Мирный воин

Спроси себя: "ЧЕГО ты в жизни хочешь?
ЧЕГО достиг? ЧЕГО уж не вернуть?.."
К ЧЕМУ мозги вопросами полощешь?
В них - ниЧЕГО, что приближает суть.

Подход научный и житейский опыт,
валют запас и арсенал наград... -
их не пропить, пусть рубль последний прОпит,
а вот копить иной заЧЕМ-то рад.
Да только впрок ведь не забрать всё злато,
очаг с дворцом рассеются, как дым...
Бессмертен дух, душа его крылата,
и лишь с лица не станешь молодым.

Но отЧЕГО-то замер мирный воин.
Он, между прочим, не имея чин,
творит добро... и лучшего достоин.
И, слава Богу, в поле не один...

30.10.2022


Рецензии
Не один! И Добро меж нами

Алексей Добров 2   12.11.2022 18:59     Заявить о нарушении