Призрачный вальс

В заброшенном парке сегодня теней хоровод.
Вальсируют призраки на танцплощадке забытой.
Нескоро разгонит по склепам всех солнца восход,
Что первым лучом попадёт по ограде разбитой.
Оркестр беззвучно играет веселый фокстрот,
Луна серебром походя танцплощадку покрыла.
Привратник живым в эту ночь здесь пройти не даёт.
История парка сегодня как будто застыла.
Все пары нарядны, блестит украшений каскад,
И кружатся, кружатся, кружатся самозабвенно.
Как осенью здесь танцевал Вальс-Бостон листопад,
Слегка преклонив перед парком под фраком колено.
Закончена музыка, скрылась за тучи луна,
И медленно тени в тумане рассветном растают.
Исчезли последними в дымке и муж, и жена,
Друг друга они в жизни нынешней вряд ли узнают.


Рецензии