Морская песенка

Темрюк. 12.07.02006
 
Под тёмно-синей робою
Живёт мир по-особому:
И в море манит палуба,
И праздничный оркестр…
Девчонкам верить хочется,
Что скоро рейс окончится.
Мечтает стать красавица
Одною из невест.
 
Припев:

Ах, море, море, море синее,
Нет в любленных пар красивее!
Им разлука – дело ясное,
расставанием опасное.
 

Маршрутами привычными
Мальчишки симпатичные
Плывут по всему свету
Под парусом мечты.
И, где б их не носило,
Особая есть сила:
Любовь. Россия. Родина, -
Их не покинешь ты!

Припев.

Глазёнками огромными
Глядят девчонки скромные
На моряка, на штурмана,
вернувшихся домой.
Здесь на знакомой пристани
Под клёнами ветвистыми,
Целуются влюблённые –
и летом и зимой.

Припев.

Забила счастья скважина.
Скамеечка окрашена…
Навечно там остались
Прилипшие сердца.
Как мама не ругается -
За дочку не пугается,
В одно соединяются
два свадебных кольца.
 
Припев.
из стихов прошлых лет

31.10.32022


Рецензии