Пылают выцветшим огнём...

Пылают выцветшим огнём
Дождём покинутые тучи,
Но мы уже погоды лучшей
От бледной осени не ждём.

Хоть тучи выжаты совсем
И ветер их развесил ловкий
На нам не видимой верёвке,
Им свитой из людских проблем,

На ней нет места для лучей,
Да им висеть на ней не надо,
Хранитель ангельского сада
Их сделал связкою ключей.

Он всем ли отпирает сад?
И носит их в каком кармане?
Или для живших в злом тумане
Он ими отпирает ад?

Земля меж тем из блюдец луж
Пьёт дождь, настоянный на свете,
И в блюдца сыплет листья ветер –
Сухие оболочки душ.

Их потеряв, к своим корням
Вернулись дерева для жизни,
Так возвращаемся к Отчизне,
Когда нигде нет жизни нам.


30 октября 2022 г.
(8:54-9:58).
Москва Люб.


Рецензии