Умники

                Умники
                Иронические


                В кого ни глянь – одни магистры,
                Конечно, есть и доктора...
                Считается, что там министры
                Не взяты с улицы, двора.

                У всех в активе – универы,
                Без знаний, значит, никуда.
                Все - члены современной веры,
                Кровь голубая - господа…

                Они успешные деляги,
                Не маловажна и струя…
                Кто хиппи в прошлом, кто стиляги -
                Сегодня в странах у руля.

                Часто ведут переговоры
                И интервью дают всем СМИ.
                Ведут о высшем разговоры,
                Не видя промахи свои.

                Есть – географию не знают,
                А рассуждают о правах...
                А, есть – деменцией страдают,
                Выходит, что ни при делах.

                Их исторические ляпы,
                Наводят ужас на людей…
                Пред ними мы не снимем шляпы,
                Не гоже славить неучей.

                Одни хамят не по - джентльменски,
                Пургу словесную несут.
                Казалось бы, скандал вселенский
                Те "умники" все обретут.

                Но нет, все тихо и спокойно
                В кругу семейном докторов…
                И плагиатчики довольны,
                Считая всех за дураков.

                А беспокоиться тут надо –
                Дипломы есть, а знаний нет.
                Непостижимая шарада –
                На Западе уж много лет.

                Цена их знаниям – копейки,
                И званиям научным, грош…
                Находят хитрецы лазейки,
                Чтоб протащить, сквозь щели, воз.

                Закончу я свой стих на этом,
                Героев дня с натуры взял.
                К ним обращусь с одним советом –
                «Ликбез, никто не отменял…»



                2022 год


Рецензии