Будущее

НАМ БУДУЩЕЕ ВИДИТСЯ ПРЕКРАСНЫМ,
НО ИНОГДА ПУГАЕТ НОВИЗНОЙ,
СТАТЬ МОЖЕТ ТУЧЕЙ ВДРУГ НА НЕБЕ ЯСНОМ
ИЛИ ВОДЫ ГЛОТКОМ В ПЕКУЧИЙ ЗНОЙ!

КАК ЖАЛЬ,ЧТО НЕ ДАНО ЕГО ПРЕДВИДЕТЬ,
С ВОСТОРГОМ ЗАГЛЯНУВ ЗА ГОРИЗОНТ
И ОЩУТИТЬ,ПОЧУВСТВОВАТЬ,УВИДЕТЬ,
КАКОЙ СУДЬБА ГОТОВИТ ПОВОРОТ!

ЛЮБОЙ ИЗ НАС,КАК ИСТИННЫЙ ХУДОЖНИК,
ЧТО БУДУЩЕГО ПИШЕТ ПОЛОТНО,
ЗАВИСИМЫЙ ПО-СВОЕМУ ЗАЛОЖНИК
ТОГО,ЧТО ПРИКЛЮЧИТЬСЯ С НИМ ДОЛЖНО!

ЧЕГО НАМ НЕ ХВАТАЕТ В НАСТОЯЩЕМ,
МЫ В БУДУЩЕМ ХОТИМ ОТОБРАЗИТЬ,
А ПОКОПАВШИСЬ В ПРОШЛОМ-УХОДЯЩЕМ
ЕМУ СУРОВО ПАЛЬЦЕМ ПОГРОЗИТЬ!

А БУДУЩЕЕ ТРЕПЕТНОЙ ЛЮБВИ,
КАК АНГЕЛ НАД ТОБОЙ ВСЕГДА ПАРЯЩИЙ,
ПРЕКРАСНО,КАК ЕГО НЕ НАЗОВИ,
НО ТЫ О НЁМ ПОДУМАЙ В НАСТОЯЩЕМ!

И НЕ ПЛАНИРУЙ ЗАГОДЯ ИСХОД,
ХОТЯ СОВЕТ,НАВЕРНОЕ ДУРАЦКИЙ,
ТОГО,ЧТО БЫСТРО СЧАСТЬЕ ПРИНЕСЕТ,
ЗА НИМ МАЯЧИТ ТРУД,ДОВОЛЬНО АДСКИЙ!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
30.10.2022г.


Рецензии