Наша жизнь

Интересно найти себя в прошлом
Не менее интересно, чем в будущем
И то, и другое, лишь дополняет настоящее
В котором, ты ни что иное, как любовь

Что ты, если не воспоминание о самом себе
Слова повторённые дважды с твоим именем
Молчаливый вопрос о том, где и когда
Всё, что о тебе - лишь тень в углу комнаты

Друзья шевелят своими ладонями в ответ
Кошки шипят, горбят спины над заборами
Увидеть - не значит, что ты узнал и передаёшь им привет
Узнать - не значит увидеть и зацепиться навечно взорами

Прошлое выползает, как галстук из пиджака
Всё остальное, это даже не будущее, это последствия
Кажется, что над всем этим главенствует чья-то рука
Но, все проблемы, все домыслы, беды из детства всё

Прошлое - это лишь такие общие воспоминания
Которые ни чем не плохи и ничем не хороши
Будущее, напротив, это такой чистый поток сознания
А то, что мы чувствуем, это и есть наша жизнь


Рецензии