Ко Дню Автомобилиста...

Сегодня праздник интересный,
Сегодня День шофёра,
О них слагали песни мы,
Кино снимали споро.

Ты дай дорогу дураку
И продолжай движение.
И на дороге, к новичку,
Проявим уважение.

И если кто-нибудь спешит,
Конечно мы пропустим,
И перестроиться в наш ряд,
Водителя мы пустим.

И тех, кто нагло влез гудя,
"Моргалку" не включая,
Я пропущу, дружок тебя,
Торопишься, я знаю.

"Учить" других не будем мы,
И женщинам уступим,
И мата вслед такой "козы",
Конечно не допустим.

Мы не превысим, не свернём,
Под знак, что запрещает,
Из лужи мы не обольём,
Людей, что ждут трамвая.

Через сплошную не скакнём,
Не будем мы сигналить,
Когда замешкается дед,
Что будет "мозги парить".

Водитель, помни ты о том,
Как был предельно вежлив,
Хоть это был всего лишь сон,
Ты был в нём просто счастлив.

Давайте же поднимем тост,
Сегодня, в День шофёра,
Чтоб не попасть нам на погост,
А мчать по жизни споро...

И помни, ждёт тебя семья,
Детишки или мама,
Так будь же вежливым  всегда,
А не козлом упрямым...

Александр Жолудев

30.10.2022


Рецензии