Небу снова хочется плакать

На улице слякоть:
Небу снова хочется плакать.

Настроением ни к чёрту
Заполняется аорта,
Оседая на душе.
Вся природа в неглиже.

Солнце спряталось за тучи:
Привыкать к прохладе учит,
Очерстветь благополучно,
Стать для счастья очень скучным.

Я иду на остановку,
Лужи мёрзнут коркой тонкой.

Бесконечные автобусы
Бороздят дороги глобуса.

И, садясь в один из них,
Песней уши затыкаю,
Чтобы этот мир притих
И очнулся где-то в мае.

Так проходит год за годом —
Неизменная погода.


Рецензии