День смеха

Первый день апреля,
смех в календаре.
Жду я с нетерпеньем
и звоню сестре :
" Танечка, родная,
в положенье я.
Борька мой, зараза,
бросил он меня! "

Танечка вздохнула,
дух перевела:
" Борька- мой любовник, любим втихоря!"
Трубку положила,
разговор не шёл.
" Я же - пошутила,
что он в ней нашёл? "

Навела причёску,
глазки подвела.
Вот сестра, зараза,
мужа увела!
" Борька, как ты можешь?
Ты с моей сестрой?
Шашни хороводишь
за моей спиной? "

" Машка, ты сдурела!
Таня- не моя!
То - твоя  подружка,
что в Москве жила!
" Люська - эта стерва? Думала - овца,
проводить просила,
прямо до крыльца!"

Люське позвонила :
" Ты с ума сошла?
Мы  ж с тобой подруги, мужа увела?"
Люська помолчала
и произнесла:
"Извини, подруга,
карта так легла! "

"Чем приворожила,
как же ты могла?
Быстро- адрес, стерва,
я пойду туда? "
Записала адрес,
а рука дрожит.
Вот так пошутила,
в голове кипит?

Он с моей подругой
и с моей сестрой,
Вот ведь, кобелина,
думала, что мой?
До конца работы еле дождалась.
Вечером к гадалке-
быстро собралась.

"Вот я им устрою,
сделаю"На смЕрть"!
Первое апреля,
в голове лишь  месть!
Вот тот - дом, квартира
и восьмой этаж,
Нажимаю кнопку,
а внутри мандраж!

Открывает- Люська: "Машка, заходи.
Мы  тебя заждАлись,
стынут пироги."
Стол, вино и фрукты,
и Борис сидит.
"Машка, долго ходишь! "- пальчиком грозит.

" Вы, что пошутили?
Я не поняла?
Мерзость - ваши шутки, Танька, ты ж сестра! "
Люська, ты - подруга
уже тридцать лет!
Борька, гад, ты вспомни- свадебный букет! "

"Маша, не волнуйся,
ведь тебе нельзя!
Ты же  говорила,
ждёшь опять дитя?
Эти твои шутки -
в печени сидят,
видимо забыла,
нам по - шестьдесят!"

" Ой, девчонки, точно,
на уме одно:
Дети,муж,измены..
Наливай вино!
Борька усмехнулся:
" Бабы, что с Вас взять?
А в душе подумал:
"Может загулять? "

Первый день апреля,
смех в календаре!
В праздник нужно думать только о добре.
Никого не смейте
в чём-то обвинять.
Гадости о близких
стоит сочинять?


30.10.2022.


Рецензии
Драматично-? Да!..
Страшно-? Да!..
Смешно-? Да!..

Но...Б Е С П О Д О Б Н О , Наташа!
Отлично проработана тема! Фантазии у тебя на десятерых, юмора ещё больше!
БРАВО!

С улыбкой и прекрасным настроением,

Тамара Авдонина   14.11.2022 19:27     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю.
Если хочешь посмеяться то читай мои стихи про Матвеевну... Из аж 12 частей.. Там смешно... 😃😃😃😃

Наталья Дмитриева 11   14.11.2022 19:37   Заявить о нарушении
Непременно стану читать!

Тамара Авдонина   14.11.2022 19:43   Заявить о нарушении
Вот там и посмеешься. Я люблю писать шуточные стихи, сказки и басни.. 😃😃😃😃😃😃😃Пусть всегда у тебя будет хорошее настроение!! Наташа

Наталья Дмитриева 11   14.11.2022 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.