Грустной осени поздние слёзы

Надо мною промозглое небо,
Серый день- то ли ночь, то ли вечер,
По дворам расползается время
Ранним сумеркам тёплым навстречу

Сладко пахнут умытые сосны,
Разогретые к ночи дождями,
И юродивый вечер непоздний
Шарил лапы слепыми очами

Влажным облаком землю накрыло,
Птицы спрятались и не летают,
Им туманы подрезали крылья
И теперь не собраться им в стаи

Моросит, растекается дождик
По блестящей пропитанной плитке,
И на ней, словно жирные точки,
Мокнут в парке большие улитки

Они выползли может погреться
В этот пасмурный день-полувечер,
Открываются сумерек дверцы
В этот мир полутьмы бесконечной

Только им день сегодня приятен,
Наслаждаются теплою влагой,
Они мило и очень опрятно
Погулять выползают с оврага

Аномальная тёплая влага-
Грустной осени поздние слёзы,
Для кого-то быть может во благо
Эта скользкая липкая осень

Капли влаги в тумане повисли
И, как почки весной, набухают,
В голове тараканами мысли-
Вот возьму от тоски забухаю...


Рецензии