Арктический голец

Скрипом колена по утру
Всех домашних разбужу.
Солнца луч хочу в окно,
Но за занавесью темно.

Утро пахнет рыбой;
Руки пахнут рыбой;
Дети пахнут рыбой;
Пусть ей пахнет всё.

Я вчера купила,
Хвост гольца купила:
Свежая, соленая
С Новой с Земли.


Рецензии