О чувстве меры

Наполнить смыслом бытие спеша скорей,
Его ты ищешь в каждом вздохе своих дней?
Но и на прииске пустая есть порода.
Опасна алчность! Будь в желаниях скромней.

Сказать по правде, и у скромности, мой друг,
Убавить следует длину захвата рук.
Понятие меры в нашем мире – абсолютно.
Иначе он – сплошной черёд житейских мук.


Рецензии