***

Я меряю дни человеком.
От радости до тепла,
От кротости до уныния,
От трезвости до пьяна.

Я меряю жизнь целым веком.
От рыцаря до пажа,
От крови до примирения,
От гордости до ножа.

Пускай мои мерки неточные,
Пускай так измерить нельзя;
Но я так живу и верю,
Что день началась не с утра,
Что можно лежать непробудно,
Что солнце не слепит глаза,
Что в одиночестве-тоже уютно,
Что доска поедает ферзя.


Рецензии