я сам читаю ваши судьбы...

 * * *
.... я сам читаю ваши судьбы,
листая толстую тетрадь.
и в ней частично исправляю,
всё, что хотел переписать.
мои заметки знают цену,
совсем не просто для меня,
переношу за вас все беды,
все непогоды,  как стена.

и не ропщу, и лавра ветви,
меня не трогают совсем.
и если карты - только черви,
чего желаю людям всем.
не человек я и ни птица,
я просто ангел отродясь,
работы много, и лениться,
мне не приходится таясь.

моё величие такое:
тихонько делаю добро,
я дело делаю большое,
и тихо, и давным давно .
и если вдруг кого обидел,
не подсказал, и не помог,
 - не обижайтесь, я не видел,
я просто ангел, а не бог.

 * * *


Рецензии