Страстные Сны

Бесконечные сны,
Где пылает очаг
И гривастые львы
Носят вычурный флаг.

Но не скроешь от глаз,
Что в тенях уставных.
Ночь раздавит всех нас —
Не остаться в живых.

В жилах кровь и песок.
Гладиаторы? Тлен!
Ведь из уст яда сок,
И позор до колен.

Всяк горазд в крепостях
Учинять беспредел.
А затем на костях
Вопрошать: "Кто посмел?"

Каждый ляжет в свой лаз,
Сны смотреть навсегда.
Мы уйдём все в запас
Без мечты, в никуда.

Там товар в полцены
И Адам с Евой наг.
Это страстные сны,
Где истлеет очаг.


Рецензии