Вновь уходит октябрь

Вновь уходит октябрь друзья,
Тишина засыпающей Волги.
Облетает, танцуя листва.
Лишь сосна распушила иголки.
Нет осколков зеркал на воде,
Где то прячется Солнце, отныне
Серость туч всё скользит по земле,
Детский смех превращая в уныние.
Всё в томлении, предшествии сна,
Гаснут в доме напротив оконца.
Лишь герань, лепестками соря
Мне напомнила давность червонца.
Внучки розовый цвет у ланит,
Сон свалил, тишине улыбаясь
Замер комнатный блеск, колорит,
В дебри дрёмы пришедшей вливаюсь…..


Рецензии