Больше не влюблюсь

Мёртвые
               рыбы
                всплывают
                в небо
кверху
белёсыми
брюшками.

Поддых удар!
Утираю юшку из
Аллой
разбитого
носа
Это не боль. Иду в Каноссу.
Я -
перекатная
голь...
 
Бедный духом.
Папуас. Не Миклуха.
Да - зарекался! Снова
попался...

Птицы
             с разлёта
                врезаются
                в скалы,
кости ломая
напрочь.
Как всё достало.
Как всё достало...
Ох, идиот... Тебе мало?
Мало?!
Прочь.
Прочь.
Прочь!

Снова дрейфует в Ночь
льдами затёртый коч...


Звери
             с разгона
                кидаются
                в пропасть
и убиваются насмерть.
Нищий.
Стихи -
твоя паперть.
Влюбчивость в стерв.
Перекрученный
нерв...
Ты оглашенный.
Ты в яме.
Аве, блаженный.
Карябай
свой глиф.

Память-сизиф
в гору кАтит
камень:
"Знаешь,
останемся
лучше
друзьями."








                30.10.22


Рецензии