о своём

Не судите… я разве о чём-то прошу?
Отдаю от души, что имею.
Пусть, что в сердце, на донышке самом, ношу,
Рассказать словом и не умею,
Только всё разве скажешь?
Но отблеск зари –
Это свет негасимого солнца,
И неважно, оно на закате горит
Или в день наступающий рвётся,
Всё равно край его зажигает в душе
Только самые добрые чувства…
И без них, я давно убедилась уже,
Есть от разума до безрассудства
Только шаг… А важнее всего тишина,
Бессловесного света касанье,
Поздней осени тонкие полутона
И серебряных льдинок мерцанье…
Как о том ни пиши, строки мимо скользят,
И слепых ими видеть – заставить нельзя
Никому…
так зачем и судить – не пойму...
30.10.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Согласен ,Анна,и про донышко души,и про тишину...Быть человеком -это ответственность.
С теплом и добрыми пожеланиями,

Владимир Нехаев   30.10.2022 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, большое!Ещё и про стихи...

Анна Опарина   01.11.2022 00:18   Заявить о нарушении