В ночь телепортироваться в Грецию

+++
В ночь телепортироваться в Грецию.
Победить, как Минотавра, страх.
Чёрною похлёбкою согреться
возле фермопильского костра.
Здесь не слышно соловьиной трели.
Будь живым и жизнью расплатись, –
жжёт и режет острое, как стрелы,
оперенье стимфалийских птиц.
Можно, по несбыточному счастью,
за руном на паруснике плыть,
можно и жену чужую красти,
и судьбу удерживать за нить.
Времена, как на Руси, лихие,
где, завесу неба распоров,
наплевать на водную стихию,
на благословение богов.
Это всё громадно-неземное
расточим, растопчем в дух и прах.
Наши черепа ветра омоют.
А Парис, конечно, был не прав.
 


Рецензии