Ответ на стих Когда любовь сменилась словом секс..

Чтобы понимать, о чём речь, стоит почитать стих Л. Сперанской. http://stihi.ru/2021/09/21/6433?ysclid=l9qk698lzi242680084
Но я Вас не заставляю. =)

Когда ЛЮБОВЬ сменилась словом "секс",
В "вахтёра" превратился СТОРОЖ?
Когда в мозги "карман" суровый влез,
Сменив КОШеЛЬ, что сердцу всех дороже?

Когда "зарплату" жуткую ввели,
Заместо права крепостного?
Утратили мы самоцветов сонм -
Старославянское живое слово...

Мы не заметили, как всё произошло,
Мы не заметили, как всё вдруг изменилось...
На смену лошади пришло "авто",
И казни почему-то прекратились...

Зачем-то "интернет" нам и "кино"
Подсунули коварные чужие...
Как нам без этого жилось легко!
Мы предали Руси святое имя!

И свой родной Дар Коляды забыв,
Чужую гомофобию мы славим.
Родных традиций чистое лицо
Мы предрассудками пятнаем сами.

Мы нового боимся и клянём
При помощи пера чужую веру,
Мы из реальности отчаянно поём
Хвалы тому, что эфемерно.

Богатство творчества на тощий "креатив"
Наверное, и я сменил однажды.
Не потягаться мне искусством рифм,
Но зрением я потягаюсь дважды.

И вижу я, что не ушла любовь,
Что правде не укрыться среди "фейков".
А мужественность? Пусть уходить прочь -
Мы человечностью её заменим.

И вижу я, что духа красота
Подарит миру новое искусство.
А если перед Вами - пустота,
Выходит - сами сделали, чтоб было пусто.
30.10.22


Рецензии