Незрячий ветер

Незрячий ветер
В полынье ночей
Трепал деревья
И кусты-подранки.
Огни притухшие
Лампадных фитилей
Мигали масляными
Пятнами пространно.
Зацвел феерии
Кустистый маскарад
Цветами темени,
Разбухшими в бутонах.
Как розы черные
На небе наугад
Все в блестках звездных
Переливчатый и сонных.
Купаж тиши
И свежести навет
Кружил всю эту
Прелесть вдохновенно.
Земля вертелась,
Оставляя шлейф
Благоухания,
Тревоги
И забвения.
Качались в парке
Лампы фонарей
И ветер колыхал
Податливо текстуру.
Обрывки разговоров
В полынье ночей.
Незрячий ветер
Обрывал натуру.


Рецензии