Молчание в лунную ночь

Мир в состоянии покоя –
Под ясным полнолунием;
Поймешь ли, что это такое,
Душа вся в звуки струнные…

Твое сегодня  состоянье -
Как все забыто «плотское»;
Благоговейное молчанье…,
Молчанье идиотское...

Не ты молчишь, твое молчанье,
Небесных сил воздействие.
Ни радости там, ни печали –
Все под гипноз созвездия…

Молчишь. И мысли все пустые,
Силентиум – знамение;
А в чувствах  Вечности пустыни -
Твое предназначение…

На миг  душа отходит  будто,
Хоть не имей желания;
Силентиум проходит круто -
Но, приглушит сознание…

А миг, не век, проходит быстро,
И тягостно молчание;
Вот, вновь в сознании все чисто –
Очистятся и чаянья…

У Человеков лишь людское –
Они лишь в Понимании -
Мир в состоянии покоя,
В бездумном состоянии.


Рецензии