Зависть

Зависть – это  память  гена,
Это  фактор  эволюции,
Включается  сирена:
Тщеславия  сущности;
Начинается  подвох
Гражданина  такого,
Возникает  просто  шок
Против  лица  другого.

Надо  каждому  своё    
Выпустить  в  раз  жало, 
Чтобы  жертву  зло  свело,
Сердце  б  отказало.      
Кого  не  примечают –
Зависть  пробуждается,
Кому  любовь  являют –
Порчей  накрывается.

Завистник  мстит  по  злому
И  каждому  второму,
Его  постоянно  рвёт
От  того,  что  не  везёт.
Внутри  всегда  мятежно,
Негатив  прёт  безбрежно,
Как  видит  радость  лица
Какого – то  молодца.

Хоть   белую,  чёрную
Зависть – грехом  считают,
От  её  влияния –
Больше  зла  получают;
Разрушают  здоровье
Своё,  да  и  чужое,
Бьют, раздражают  людей
И  многое  другое.

Удар – показание,               
Сглаз,  болезнь  вызывает,
Итог  состязания –   
Порчей  оповещает;               
Зло  разъедает  душу,
Наносит  вред  другому,   
Невезений  по  крышу,   
Что  ж  делать  такому? 

С  завистью  жить  нельзя,
За  ней  стоит  сатана.
Принимает  же  она
Любой  облик,  господа.
Идёт  искушение, 
Головокружение,               
Трудно  выбраться  уже,
Без  Бога  в  голове.

Да,  трудно  выбраться,  брат,
Трясина  тянет  в  ад,
Душа  оповещает,
На  путь  борьбы  толкает.
Человек  себе  не  враг,
Если  борьба  каждый  шаг,
Будет  иметь  результат,
Зло  побеждается – факт.
                13.05.2017г.


Рецензии